Velouté de carottes aux blinis

 

Fiche technique de fabricationN°2932

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 007,94 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Blinis Total
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
Crème UHT 35% L 0,06 0,06
Lait 1/2 écrémé L 0,08 0,08
Oeufs Pièce 0,50 0,50
ECONOMAT
Cumin kg 0,00 0,00
Farine de Sarrazin kg 0,02 0,02
Farine t45 kg 0,30 0,30
Huile de tournesol L 0,04 0,04
Levure de boulangerie kg 0,01 0,01
Sel fin kg 0,00 0,00
LEGUMERIE
Carottes kg 0,60 0,60
Ciboulette Botte 0,13 0,13
Oignons kg 0,15 0,15
Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et laver les carottes et les oignons.

 

00:05:00

Hacher les oignons et emincer les carottes

00:10:00

Faire suer l'oignons au beurre et ajouter les carottes

00:05:00

Ajouter 1 litre d'eau, saler, couvrir et continuez la cuisson

00:20:00

Mixer, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement

00:05:00

Blinis

Clarifier les oeufs, delayer la levure avec un peu de lait tiède.

Melanger les deux farines, le sel fin, le cumin et les jaunes d'oeufs, ajouter le lait avec la levure et bien mélanger. 

00:10:00

Laisser la pâte lever dans un endroit chaud

00:60:00

faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.

Incorporer à la pâte délicatement.

00:05:00

Verser de petites quantité de pâte dans une poêle graissée et cuire sur les deux faces quelques minutes.

00:15:00

Dressage et envoi

Dresser le velouté en bol ou en assiette creuse, ajouter la ciboulette ciselée et les blinis à l'envoi.

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