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Velouté de carottes aux blinis |
Fiche technique de fabricationN°2932
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 007,94 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Base |
Blinis |
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Total |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,03 |
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0,03 |
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Crème UHT 35% |
L |
0,06 |
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0,06 |
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Lait 1/2 écrémé |
L |
0,08 |
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0,08 |
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Oeufs |
Pièce |
0,50 |
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0,50 |
ECONOMAT |
Cumin |
kg |
0,00 |
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0,00 |
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Farine de Sarrazin |
kg |
0,02 |
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0,02 |
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Farine t45 |
kg |
0,30 |
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0,30 |
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Huile de tournesol |
L |
0,04 |
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0,04 |
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Levure de boulangerie |
kg |
0,01 |
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0,01 |
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Sel fin |
kg |
0,00 |
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0,00 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
0,60 |
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0,60 |
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Ciboulette |
Botte |
0,13 |
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0,13 |
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Oignons |
kg |
0,15 |
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0,15 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
Base Eplucher et laver les carottes et les oignons.
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00:05:00 |
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Hacher les oignons et emincer les carottes |
00:10:00 |
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Faire suer l'oignons au beurre et ajouter les carottes |
00:05:00 |
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Ajouter 1 litre d'eau, saler, couvrir et continuez la cuisson |
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00:20:00 |
Mixer, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement |
00:05:00 |
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Blinis Clarifier les oeufs, delayer la levure avec un peu de lait tiède. |
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Melanger les deux farines, le sel fin, le cumin et les jaunes d'oeufs, ajouter le lait avec la levure et bien mélanger. |
00:10:00 |
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Laisser la pâte lever dans un endroit chaud |
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00:60:00 |
faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.
Incorporer à la pâte délicatement. |
00:05:00 |
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Verser de petites quantité de pâte dans une poêle graissée et cuire sur les deux faces quelques minutes. |
00:15:00 |
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Dressage et envoi Dresser le velouté en bol ou en assiette creuse, ajouter la ciboulette ciselée et les blinis à l'envoi. |
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Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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