Yakitori de la mer, brunoise passion

 

Fiche technique de fabricationN°2936

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 256,88 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Finition Total
ECONOMAT
Graine de sésame noir kg 0,05 0,05
Huile d'olives L 0,10 0,10
Piment d'espelette pot 0,01 0,01 0,01
Sel fin kg 0,01 0,01 0,01
LEGUMERIE
Coriandre fraîche Botte 0,50 0,50
Courgettes kg 0,20 0,20
Fruits de la passion kg 0,20 0,20
Oignons kg 0,20 0,20
Poivrons verts kg 0,20 0,20
Tomates kg 0,20 0,20
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0,50 0,50
Filet de Dorade kg 0,30 0,30
Progression Réa. Sur.

Base

laver les légumes et les tailler en fine brunoise

00:20:00

Décortiquer les crevettes et détailler le poisson en cubes

00:10:00

Couper les fruits de la pasion en deux et verser les graines dans un petit tamis, presser pour en extraire tout le jus.

Ajouter le sel et le poivre et l'huile d'olive.

00:05:00

Garniture

Réaliser une mini ratatouille avec les légumes et les garder croquants

00:20:00

Brochettes

Piquer une crevette et un cube de poisson sur chaque brochette et les faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

00:10:00

00:05:00

Dressage

Dresser la ratatouille au centre des assiettes, disposer harmonieusement quatre brochettes par dessus et décorer avec les feuille de coriandre et la sauce au fruits de la passion.

00:10:00

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