Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité de la queue.
Tailler le gingembre en tranche et la citronnelle en morceaux.
00:15:00
Le bouillon
mettre les carapaces et les têtes de crevette dans une russe; Ajouter la citronnelle, le gingembre, le citron vert, le nuoc mam et le piment d'espeltte. Mouiller avec de l'eau et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
00:10:00
00:30:00
Effeuiller la coriandre, émincer les champignons de Paris, couper les tomates cerises en deux et répartisser les ingrédients dans les bols de service.
00:15:00
Filtrer le bouillon et le remettre dans la russe. Vérifier l'assaisonnement et reporter à ébullition.
Ajouter les crevettes et dès qu'elles se raidissent couper le feu.
00:05:00
00:10:00
Dressage
Verser le bouillon chaud sur les bols et disposer les crevettes. Décorer avec feuille de coriandre. servir aussitôt.