Tulipe d'escargots à l'oseille

 

Fiche technique de fabricationN°2939

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 420,15 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Tulipe Base Sauce Total
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,03 0,08
Crème UHT 35% L 0,10 0,10
ECONOMAT
Escargots au naturel (boite 4/4 ) kg 0,25 0,25
Feuilles de brick poche 0,50 0,50
Poivre blanc kg 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,13 0,13
Echalotes kg 0,03 0,03
Oseille Botte 0,50 0,50
Tomates cerise kg 0,05 0,05
Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et laver les légumes

Ouvrir et égoutter les escargots

Ciseler l'échalotes et l'oseille

00:05:00

Si besoin faire recuire les escargots quelques minutes dans du fond blanc

00:20:00

Sauce

Faire suer les échalotes au beurre sans coloration, ajouter l'oseille, assaissonner.

Ajouter un peu de fond blanc et la crème, laisser réduire.

Pour terminer ajouter les escargots et laisser mijoter.

00:10:00

00:10:00

Tulipe

Badigeonner les feuilles de brick au beurre fondu et les disposer dans un cercle à entremet, le tout posé sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four jusqu'à coloration.

00:10:00

00:10:00

Dressage

Disposer chaque tulipe dans les assiettes, ajouter les escargots et terminer avec la sauce. décorer avec tomates cerises et pluches de cerfeuil.

Envoyer immédiatement avant que la sauce ne détrempe le croustillant.

00:10:00

Base

Sauter les escargots, flamber au cognac, ajouter échalotes, déglacer vin rouge, réduire, ajouter fond brun, réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

Tailler les carottes et les champignons en julienne, les étuver et les ajouter aux escargots

1899-12-30 00:20:00

Croustillant

Enfermer les escargots un à un dans un morceau de feuille de brick, préalablement huilée. Donner la forme d'aumônière

1899-12-30 00:30:00

Passer au four

Décorer avec une fine julienne de carotte pour simulé la ficelle de fermeture

1899-12-30 00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation