ASSORTIMENT DE MAKIS

 

Fiche technique de fabricationN°2953

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 500,74 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Dressage Total
CREMERIE
Oeufs Pièce 8,00 8,00
ECONOMAT
Nori paquet 1,00 1,00
Sauce soja bouteil 0,20 0,20 0,40
Sel fin kg 0,02 0,02
Sucre cristal fin kg 0,12 0,12
LEGUMERIE
Avocats pièce Pièce 2,00 2,00
Concombres (kg) kg 0,30 0,30
Coriandre fraîche Botte 0,25 0,25
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0,30 0,30
Surimi 0,200kg kg 0,20 0,20
PRODUITS EXOTIQUES
Gingembre confit Kg 0,03 0,00
Riz à sushi Kg 0,50 0,50
Vinaigre de riz L 0,12 0,12
Wasabi Kg 0,01 0,01
Progression Réa. Sur.

Base

Bien rincer le riz à l'eau froide, jusqu'a ce que l'eau soit translucide.

Mettre le riz dans 1.5 fois son volume d'eau froide et porter à ébullition, melanger puis baisser le feu et cuire à couvert.

diluer le sucre et le sel dans le vianigre tiède et laisser refroidir.

Incorporer le melange de vinaigre dans le riz cuit et bien mékanger.

00:10:00

00:10:00

Garniture

Casser les oeufs et cuire des omelettes plates. Refroidir puis tailler en bande.

Ouvrir le concombre dans la longueur, épépiner et tailler en bâton dans la longueur.

Enlever le noyau de l'avocat et tailler en bâtonnets

Tailler le saumon en long bâtonnets.

00:15:00

Montage

Couvrir la planche à découper d'une feuille de papier film. déposer une feuille d'algue Nori et la couvrir de riz et laissant dépasser 2cm d'algue en haut. Garnir à votre convenance avec les bâtonnets de légumes de de poisson.

Rouler en serrant bien jusqu'en haut, mouiller l'algue avec un peu d'eau et terminer de rouler pour bien souder.

Envelopper les rouleau dans le papier film et conserver au froid.

00:20:00

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