Desareter le saumon et réaliser la farce mousseline.
Réserver au frais
00:20:00
Garniture
Laver, émincer les bulbes de fenouil
Eplucher, dégermer et hacher l'ail
00:10:00
faire suer le fenouil à l'huile d'olive sans coloration et assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre.
00:15:00
Montage
Abaisser le feuilletage de la longueur de rouleau à pâtiserie et de 20cm de large.
Couper l'abaisse en deux, disposer la compotée de fenouil refroidi sur le centre d'une abaisse en gardant 2cm libre tout autour. Recouvrir de farce mouseline à la poche à douille. Dorer à l'oeuf les bords.
Plier en deux sur la longueur la deuxième abaisse et faire des incision sur la pliure sur 2 cm de long.
Terminer le montage en reposant cette abaisse sur la première et bien souderles bords.
Chiqueter avec le dos d'un couteau tout autour.
Passer au froid
00:20:00
Cuisson
Cuire à four chaud 190°C pendant 10 minutes puis baisser le four à 170°C pour terminer la cuisson
00:25:00
Sauce
Réaliser un beurre blanc
00:10:00
Dressage
Envoyer la jalousie entière sur plat long avec papiette dentelles, acompagnée d'une saucière.
Ou découper en part et servir à l'assiette sauce autour et décorer avec citron et aneth.