Jarret de porc à la bière brune et au sirop d'érable

 

Fiche technique de fabricationN°2969

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 100,44 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Total
BOUCHERIE
Jarret de porc 1/2 sel kg 6,00 6,00
CAVE
Bière Btelle 3,00 3,00
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00
Sirop d'érable (500 ml) bouteil 1,50 1,50
Vinaigre de cidre bouteil 0,05 0,05
LEGUMERIE
Oignons kg 0,10 0,10
Thym kg 0,00 0,00
Progression Réa. Sur.

Base

Colorer les jarrets à l'huile sur toutes les faces, 

Ajouter les oignons taillés en grosse mirepoix, suer 

Mouiller avec la bière brune et le sirop d'érable, ajouter un peu de vinaigre de cidre.

Couvrir et enfourner pour 3 heures à 170°C

Vérifier la cuisson toutes les 30 minutes, ajouter un peu d'eau si necessaire.

00:10:00

00:60:00

Finition et dressage

Vérifier la cuisson du jarret.

Déposer le jarret sue un plat ou une assiette avec la garniture et arroser avec le jus de cuisson.

Ajouter les élèments de décors.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation