Fiche technique de fabricationN°2971
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
97,91 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Assaisonnement |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
ECONOMAT |
Cumin |
kg |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Curry |
kg |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Huile d'olives |
L |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Lentille blonde |
kg |
0,06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,06 |
|
Paprika moulu |
kg |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Pois chiche 4/4 |
boîte |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,13 |
|
Spaghetti |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Tomate pelée 4/4 |
boîte |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,13 |
LEGUMERIE |
Céleri branche |
kg |
0,06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,06 |
|
Citrons |
kg |
0,15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,15 |
|
Oignons |
kg |
0,10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,10 |
|
Persil botte |
Botte |
0,01 |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Tomates |
kg |
0,10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,10 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Eplucher et laver les légumes |
00:05:00 |
|
Emincer l'oignon et le celeri branche, hacher le persil |
00:05:00 |
|
Présser le jus des 2 citrons et réserver |
|
|
CUISSON |
|
|
Faire suer les oignons à lhuile d'olive, ajouter 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika |
00:05:00 |
|
Ajouter les tomates coupées en cubes, les tomates pelées, les lentilles, les pois chiche, couvrir et laisser mijoter quelque minutes |
00:05:00 |
00:05:00 |
Mouiller avec de l'eau, ajouter 2 cc de sucre en poudre et une partie du persil haché.
Couvrir et laisser cuire à frémissement |
00:05:00 |
00:30:00 |
Ajouter les spagueti coupés en tronçons de 1 cm et pousuivre la cuisson |
00:05:00 |
00:10:00 |
FINITION |
|
|
Ajouter le jus de citron, bien mélanger et rectifier l'assaissonnement |
|
|
DRESSAGE |
|
|
Mettre la soupe dans les bols et saupourdrer de persil haché |
00:05:00 |
|
|