Chorba (Soupe Marocaine)

 

Fiche technique de fabricationN°2971

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 97,91 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Assaisonnement Finition Total
ECONOMAT
Cumin kg 0,00 0,00
Curry kg 0,00 0,00
Huile d'olives L 0,05 0,05
Lentille blonde kg 0,06 0,06
Paprika moulu kg 0,00 0,00
Pois chiche 4/4 boîte 0,13 0,13
Spaghetti kg 0,03 0,03
Sucre en poudre kg 0,01 0,01
Tomate pelée 4/4 boîte 0,13 0,13
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0,06 0,06
Citrons kg 0,15 0,15
Oignons kg 0,10 0,10
Persil botte Botte 0,01 0,01 0,01
Tomates kg 0,10 0,10
Progression Réa. Sur.

BASE

Eplucher et laver les légumes

00:05:00

Emincer l'oignon et le celeri branche, hacher le persil

00:05:00

Présser le jus des 2 citrons et réserver

CUISSON

Faire suer les oignons à lhuile d'olive, ajouter 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika

00:05:00

Ajouter les tomates coupées en cubes, les tomates pelées, les lentilles, les pois chiche, couvrir et laisser mijoter quelque minutes

00:05:00

00:05:00

Mouiller avec de l'eau, ajouter 2 cc de sucre en poudre et une partie du persil haché.

Couvrir et laisser cuire à frémissement

00:05:00

00:30:00

Ajouter les spagueti coupés en tronçons de 1 cm et pousuivre la cuisson

00:05:00

00:10:00

FINITION

Ajouter le jus de citron, bien mélanger et rectifier l'assaissonnement

DRESSAGE

Mettre la soupe dans les bols et saupourdrer de persil haché

00:05:00

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