Palets bretons sablés pur beurre de Kerjeanne

 

Fiche technique de fabricationN°2989

Pour Pièces

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 255,47 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total
CREMERIE
Beurre kg 0,58 0,58
Jaunes d'oeufs litre L 0,22 0,22
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,81 0,81
Levure chimique kg 0,02 0,02
Sucre cristal fin kg 0,58 0,58
Vanille liquide L 0,02 0,02
Progression Réa. Sur.

Base

  • Préchauffer le four Thermostat 7, 200°C
  • Dans un saladier, verser le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le beurre et fouetter de nouveau.
  • Mélanger la farine avec la levure et incorporer à la pâte.
  • Travailler l'ensemble à la spatule jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans des petits moules ronds d'environ 5/6 cm de diamètre sur une épaisseur de 1cm environ.
  • Faire cuire les palets dans un four chaud, 15 min, jusqu'à ce que vos biscuits soient bien dorés.
  • Démouler les biscuits et les laisser refroidir, en prenant garde de les manipuler délicatement car ils sont très friables en sortie de cuisson.

00:15:00

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