Tartelettes à la confiture de cerises noires et à l'Ossau Iraty

 

Fiche technique de fabricationN°3014

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 060,14 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte garniture Crème Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0,12 0,12
Crème UHT 35% L 0,30 0,30
Oeufs Pièce 2,00 2,00
Ossau iraty AOP kg 0,15 0,05 0,20
ECONOMAT
Confiture de cerises noires pot 0,25 0,25
Farine t45 kg 0,30 0,30
Levure chimique kg 0,01 0,01
Sel fin kg 0,01 0,01
Sucre cristal fin kg 0,20 0,20
Progression Réa. Sur.

Pâte

Crèmer le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique et l'incorporer à la spatule au reste de la préparation.

Travailler la pâte pour la rendre homogène la filmer et la réserver au frais.

00:10:00

00:30:00

Crème

Enlever la peau du fromage et le tailler en petit dès ou le râper.

Faire chauffer la crème et ajouter le fromage, laisser fondre en remuant constamment.

Faire refroidir.

00:10:00

00:10:00

Tartelettes

Foncer les fonds de tartelette avec la pâte sablée et cuire à blanc , avec des poids à 180°C

00:15:00

00:15:00

Montage 

Foutter la crème au fromage comme une chantilly, garnir une poche à douille

Garnir les tartelette avec la confiture de cerises noires

Décorer avec la crème fouéttée.

00:10:00

Finition

A l'envoi, râper un peu de fromage sur les tartelettes.

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