Cannelés de Bordeaux

 

Fiche technique de fabricationN°3030

Pour Pièces

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 93,78 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Total
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
Lait 1/2 écrémé L 0,25 0,25
Oeufs Pièce 1,50 1,50
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,06 0,06
Rhum pâtisserie Btelle 0,05 0,05
Sucre cristal fin kg 0,13 0,13
Vanille liquide L 0,01 0,01
Progression Réa. Sur.

Pâte

Si vous utiliser des gousse de vanille, les fendres en deux, gratter les graines avec un couteau et mettre le tout dans le lait.

Porter à ébullition, couper et laiser infuser.

Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu refroidi et le rhum. Terminer par le lait infuser à la vanille.

Filmer et réserver au frais 24h

Cuisson

Beurrer les moules, les garnir au 3/4 avec l'appareil et enfourner à 250°c pendant 5 minutes, réduire à 200 °C et teminer la cuisson pendant 30 minutes.

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