Faites tremper les raisins dans un cul de poule. Dans une calote, délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiède, ajoutez 30 g de farine, mélangez, couvrez et laissez reposer dans un endroit tempéré pendant 30 min.
00:05:00
00:30:00
pâte
Incorporez le sucre, 2 œufs battus en omelette et le reste de farine puis malaxez la pâte. Ajoutez le beurre mou et le reste de lait et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h. Incorporez les raisins secs égouttés, malaxez à nouveau la pâte puis déposez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez lever pendant 1h.
00:20:00
00:60:00
Finition et cuisson
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Façonner la cramique
Dorez la cramique avec le dernier œuf battu, enfournez et laissez cuire environ 50 min.