Perles coco (recette chinoise)

 

Fiche technique de fabricationN°3040

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 252,44 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Mélange liquide Garniture Total
BOULANGERIE
farine de riz kg 0,13 0,13
ECONOMAT
Cacahuètes grillées à sec kilo 0,07 0,07
Farine t45 kg 0,04 0,04
Graines de sésame kg 0,07 0,07
Lait de Coco Boite 0,17 0,00 0,17
Levure chimique kg 0,00 0,00
Noix de coco râpée kg 0,07 0,07
Sel fin kg 0,00 0,00 0,01
Sirop de glucose kg 0,07 0,07
Sucre en poudre kg 0,08 0,08
Progression Réa. Sur.

Pâte

Mélanger le sucre, le lait de coco et le sel fin, ajouter la farine de riz de blé et la levure chimique. 

pêtrir et ajouter du lait de coco pour obtenir une pâte souple

Cuire cette pâte à la vapeur, pendant 30 minutes, on doit obtenir une pâte maniable et non collante.

Garniture

Mixer ensemble grossièrement , les cacahuètes,

Ajouter le sésame et la noix de coco râpé et terminer avec le sirop de glucose ou du miel

Montage

Partager la pâte en 15 morceaux.

Abaisser les boules au rouleau et ajouter une cuillère à café de garniture dans chaque. Refermer en boule et cuire à la vapeur 10 minutes.

Rouler dans la noix de coco rapé à la sortie du four vapeur.

Service

Déguster tiède à la sorti du four ou réchauffer quelques secondes au micro ondes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation