Canard à la Finlandaise

 

Fiche technique de fabricationN°3046

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 19,25 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Total
CHARCUTERIE
lardons fumés kg kg 0,05 0,05
CREMERIE
Bleu de Bresse Pièce 0,05 0,05
Crème UHT 35% L 0,40 0,40
ECONOMAT
Airelles kg 0,05 0,05
Fond brun de canard Boite 0,05 0,05
Huile de tournesol L 0,10 0,10
Poivre blanc kg 0,01 0,01
Sel fin kg 0,01 0,01
VOLAILLE
Cuisses de canard Pièce 4,00 4,00
Progression Réa. Sur.

Base

Manchonner et assaisonner les cuisses de canard

Détailler la poitrine fumée en lardons

Cuisson

Faire colorer les cuisses de canard dans un peu d'huile, terminer la cuisson au four pendant 45 minutes

 

Sauce

Débarasser les cuisses, dégraisser le sautoir et ajouter les lardons, les faire sauter sur un feu moyen, mouiller avec le fond brun, ajouter les airelles, terminer avec le bleu taillé en dès et la crème fraiche.

Laisser réduire quelque instant, vérifier l'assisonnement.

Ne pas trop saler car les lardons et le fromage sont déja salés.

 

 

Dressage

Dresser les cuisses sur assiette ou sur plat légèrement nappées de sauce, le reste en saucière.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation