Fiche technique de fabricationN°3051
Pour
Part(s)
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 806,50 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
base |
garniture |
sauce |
poutine |
|
|
|
|
|
Total |
BOUCHERIE |
Paleron |
kg |
1,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,60 |
ECONOMAT |
Cassonade |
kg |
|
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Farine t45 |
kg |
|
|
|
0,13 |
|
|
|
|
|
0,13 |
|
Fond brun lié 750 g |
kg |
|
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
Huile de tournesol |
L |
0,10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,10 |
|
Levure de boulangerie |
kg |
|
|
|
0,01 |
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Sel fin |
kg |
0,01 |
|
|
0,01 |
|
|
|
|
|
0,01 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
Navets longs |
kg |
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
Oignons |
kg |
0,15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,15 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
|
0,40 |
|
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Base Détailler la viande en cubes (3 par personnes) |
|
|
Garniture Eplucher, laver et tailler les légumes en gros cubes. Réserver
Emincer les oignons |
|
|
Cuisson Faire saisir les morceaux de viandes dans un rondeau avec un peu d'huile.
Ajouter l'oignon émincé et la cassonade, laisser caraméliser en remuant
Mouiller avec le fond brun clair et assaisonner.
Cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures
Ajouter les carottes et les navets, cuire encore 30 minutes
Ajouter les pommes de terre, cuire encore 30 minutes
Rajouter du bouillon si necessaire
|
|
|
La poutine Mélanger la farine et le sel, ajouter la levure de boulangerie délayée dans de l'eau tiède et former une pâte légèrement molle.
Déposer des boules de pâtes à la surface du ragout et cuire à couvert 10 minutes. |
|
|
|