Tarte au sirop d'érable recette canadienne

 

Fiche technique de fabricationN°3052

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 153,28 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Total
CREMERIE
Beurre kg 0,13 0,13
Crème UHT 35% L 0,13 0,13
Oeufs Pièce 1,00 1,00 2,00
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,25 0,04 0,29
Fécule de maïs kg 0,04 0,04
Sel fin kg 0,01 0,01
Sirop d'érable (500 ml) bouteil 0,38 0,38
Sucre cristal fin kg 0,00
Progression Réa. Sur.

Pâte

Réaliser une pâte brisée

Foncer et pincer deux cercles

Réserver au frais

Appareil

Mélanger la farine et la fécule, ajouter le sirop d'érable, l'oeuf et la crème.

Bien fouetter afin d'obtenir un appareil sans grumeaux.

Verser l'appareil dans les cercles 

Cuisson

Enfourner et cuire à four chaud 180 °C pendant 40 minutes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation