MB / Artichauts au jambon

 

Fiche technique de fabricationN°3097

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : MATHIEU - BERNERON

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 791,22 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Velouté Total
CAVE
Eau L 0,30 0,30
CHARCUTERIE
Jambon de pays kg 0,30 0,30
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,03 0,03
LEGUMERIE
Artichauts pièce Pièce 4,00 4,00
Progression Réa. Sur.

Velouté

Snacker le jambon avec le beurre , réaliser un roix avec la farine. Ajoutez peu à peu l’eau en mélangeant avec un fouet et laissez cuire pendant 10 minutes, filtrez et réservez.

00:10:00

Artichaut

Tourner les artichauts, en laissant le cœur avec la tige,

Conserver le cœur dans de l'eau citronnée.

Mettez-les dans un sac, assaisonnez-les avec un filet d’huile et faites-les cuire pendant 1h30 à 75° au four vapeur 

00:20:00

Cuisson

Coupez les artichauts en deux et faites-les dorer de chaque côté. Coupez des copeaux de jambon et nappez de velouté.

00:20:00

Dresser

Réaliser des chips de jambon de pays

 

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