MB / MERLU À LA SAUCE VERTE ET PALOURDES

 

Fiche technique de fabricationN°3099

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : MATHIEU - BERNERON

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 597,06 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Total
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,02 0,02
Huile d'olives L 0,10 0,10
Pesto al Genovese Pot 1,00 1,00
LEGUMERIE
Ail kg 0,05 0,05
Persil plat kilo kg 0,20 0,20
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,20 0,20
Merlu kg 1,00 1,00
Palourdes kg 0,20 0,20
Progression Réa. Sur.

Sauce verte

Mettre les arêtes dans de l’eau a dégorger.

Mettre les arêtes, l’huile, les gousses d’ail concassées et le piment dans un sachet sous-vide, emballez et faites cuire dans ivario à 80 °C pendant 45 minutes.

Vider le contenu du sachet dans une casserole, ajoutez la farine. Porter à ébullition le mélange, égouttez et émulsionnez à l’aide d’un mixeur. Pour terminer, ajoutez la cuillérée de pesto et mettez une pointe de sel.

Merlu

Assaisonnez, mettez-les dans un sachet sous-vide avec un filet d’huile.

Cuire le merlu dans le four vapeur à 70 °C pendant 15 minutes. 

Ouvrir les palourdes à la marinières.

 

Dressage

Dresser

Terminez par un peu de pesto de persil et un filet d’huile d’olive.

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