Pavé de merlu à la sauce verte

 

Fiche technique de fabricationN°3139

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 576,56 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Garniture Décors Total
CAVE
Vin blanc L 0,10 0,10
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,05 0,02 0,07
Fumet de poisson 750 g Kg 0,05 0,05
Huile d'olives L 0,05 0,05 0,10
Piment d'espelette pot 0,01 0,01
Poivre blanc kg 0,01 0,01
Sel fin kg 0,01 0,01
LEGUMERIE
Ail kg 0,02 0,02
Persil botte Botte 0,02 0,02
POISSONNERIE
Filet de lieu frais kg 0,30 0,30
Palourdes kg 0,20 0,20
SURGELES
Petits pois congelés kg 0,05 0,05
Progression Réa. Sur.

Base

Détailler les pavé de merlu

Faire dégorger les palourdes dans l'eau froide pour qu'elle rejette le sable

Eplucher et hacher l'ail et effeuillé le persil

Cuisson

Cuire les petits pois à l'anglaise et les rafraichir

Assaisonner, fariner et colorer rapidement les pavés dans un peu d'huile d'olive, réserver

Ajouter les palourdes égouttées ajouter quelques cuillères d'eau, couvrir et faire ouvrir les palourdes.

Débarasser et garder le jus de cuisson

Sauce

Dans un sautoir, faire suer l'ail à l'huile d'olive sans coloration, ajouter la farine et cuire comme un roux sans coloration, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et le jus des palourdes. Cuire quelques instants, ajouter les petits pois, le persil effeuillé

Finition et dressage

Ajouter les pavés et les palourdes dans la sauce, réchauffer quelques instants.

Dresser sur assiettes accompagné de la garniture.

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