Calamars farcis

 

Fiche technique de fabricationN°38

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 572,55 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Cuisson Américaine Finition américaine Total
CAVE
Cognac Btelle 0,04 0,04
Vin blanc L 0,08 0,08 0,16
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04 0,08
ECONOMAT
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,04 0,04 0,08
Farine t45 kg 0,04 0,04
Fumet de poisson 750 g Kg 0,60 0,60
Huile de tournesol L 0,08 0,08
Muscade moulue kg 0,02 0,02
Pignons de pins kg 0,16 0,16
Piment de Cayenne pièce 0,00 0,00 0,00 0,01
Poivre du moulin kg 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
Sucre en poudre kg 0,02 0,02
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,02 0,03
Bouquet garni Pièce 0,80 0,80 1,60
Carottes kg 0,08 0,08
Cerfeuil Botte 0,20 0,20
Echalotes kg 0,02 0,02
Estragon Botte 0,20 0,20 0,40
Oignons kg 0,16 0,08 0,24
POISSONNERIE
Etrilles kg 0,40 0,40
SURGELES
Blancs d'encornet kg 1,44 1,44
Steaks hachés surgelés kg 0,80 0,80
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller et nettoyer les calamars en les gardant entiers afin de les farcir

1899-12-30 00:10:00

FARCE

Éplucher et hacher les oignons

1899-12-30 00:05:00

Faire suer les oignons, ajouter les steak hachés, préalablement décongelés.

1899-12-30 00:10:00

Assaisonner avec muscade, canelle, sel, poivre, pointe de sucre en poudre, ajouter le concentrée de tomate et un verre d'eau.

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Laisser cuire 10 minutes et ajouter les pignons de pin

1899-12-30 00:02:00

1899-12-30 00:10:00
Laisser refroidir et farcir les calamars, refermer le bout a l'aide de cure dents

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 00:02:00

CUISSON

Cuire les calamars dans la sauce américaine

1899-12-30 00:15:00

1899-12-30 00:10:00

AMERICAINE

Saisir les étrilles, flamber au cognac, ajouter la garniture aromatique taillée en brunoise, mouiller au fumet

1899-12-30 00:10:00

Cuire au four a couvert

1899-12-30 00:30:00
Passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

FINITION AMERICAINE

Rectifier la liaison avec du beurre manié et ajouter l'estragon et le cerfeuil haché

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

Dresser les calamars sur assiette et napper de sauce américaine

1899-12-30 00:05:00

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