Fiche technique de fabricationN°40
Pour
Part(s)
Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 122,34 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garnit. aromat. |
Sauce |
Garniture |
Décor |
Accompagnement |
|
|
|
Total |
CAVE |
Grand-marnier |
Btelle |
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Jus d'oranges |
L |
|
|
0,25 |
|
|
|
|
|
|
0,25 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
ECONOMAT |
Fécule de pomme de terre |
kg |
|
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Fond brun lié 750 g |
kg |
|
|
0,03 |
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Huile de tournesol |
L |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Miel 1 kg |
kg |
|
|
0,03 |
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Vinaigre de vin rouge |
L |
|
|
0,03 |
|
|
|
|
|
|
0,03 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Citrons |
kg |
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Oignons |
kg |
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Oranges |
kg |
|
|
|
0,30 |
0,20 |
|
|
|
|
0,50 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
|
|
|
|
|
1,00 |
|
|
|
1,00 |
VOLAILLE |
Caneton de 2 kg |
Pièce |
1,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,00 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Habiller et brider le canard |
|
|
Poêler |
|
|
|
|
|
GASTRIQUE |
|
|
Réaliser une gastrique |
|
|
Lorsqu'elle est bien blonde, déglacer avec le fond |
|
|
|
|
|
SAUCE |
|
|
Tailler une julienne de zestes d'oranges et de citrons |
|
|
Blanchir les zestes |
|
|
Déglacer la plaque de cuisson du canard avec le jus d'orange, mouiller avec la gastrique |
|
|
Rectifier la liaison, et l'assaisonnement |
|
|
|
|
|
DECOR |
|
|
Peler a vif la moitié des oranges, lever les segments |
|
|
Canneler l'autre moitié et tailler en demi tranches |
|
|
Hacher le persil |
|
|
|
|
|
Accompagnement |
|
|
Eplucher, laver les pommes de terre |
|
|
Tailler des pommes gaufrettes |
|
|
Frire les pommes gaufrettes |
|
|
DRESSAGE |
|
|
Canards sur plat ovale |
|
|
Napper de sauce |
|
|
Décor avec oranges cannelées, segments, et persil |
|
|
Pommes gaufrettes en légumier |
|
|
|
|
|
|