GATEAU DE CHATAIGNES, CREME ANGLAISE

 

Fiche technique de fabricationN°432

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 886,39 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Gâteau Crème anglaise Décor Total
CREMERIE
Lait 1/2 écrémé L 0,13 0,25 0,38
Oeufs Pièce 2,00 2,00
ECONOMAT
Couverture noire kg 0,10 0,10
Sucre en poudre kg 2,05 0,06 2,11
Sucre en poudre kg 2,05 0,06 2,11
Vanille liquide L 0,00
LEGUMERIE
Châtaignes kg 0,50 0,50
Progression Réa. Sur.
GATEAU

Précuire les châtaignes fendues dans l'eau pendant 30 minutes

Les éplucher

1899-12-30 01:00:00

Faire cuire les châtaignes dans le lait pendant 15 minutes avec le sucre vanillé

Une fois cuites les passer au moulin a légumes

1899-12-30 00:10:00

Clarifier les oeufs

1899-12-30 00:02:00

Blanchir les jaunes avec le sucre

1899-12-30 00:03:00

Ajouter les châtaignes en purée

1899-12-30 00:05:00

Monter les blancs en neiges ferme et les mélanger délicatement au jaunes et aux châtaignes

1899-12-30 00:05:00

Verser dans un moule beurré et fariné

1899-12-30 00:03:00

Cuire a four doux 180° pendant 1 h 30 environ

Démouler et refroidir

1899-12-30 00:05:00

CREME ANGLAISE

Réaliser une crème anglaise, refroidir et parfumer

1899-12-30 00:10:00

DECOR ET DRESSAGE

Fondre le chocolat au bain-marie

Glacer le gâteau avec la couverture

1899-12-30 00:05:00

Passer au froid

Dresser sur plat, entourer de crème anglaise

1899-12-30 00:10:00

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