|
Velouté de châtaignes au cèpes |
Fiche technique de fabricationN°434
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
211,39 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garniture |
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,03 |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,06 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
ECONOMAT |
Cepes secs |
kg |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Fond blanc de volaille 750g |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Pain de mie tranché |
Pièce |
|
0,15 |
|
|
|
|
|
|
|
0,15 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
0,50 |
|
|
|
|
|
|
|
0,50 |
|
Oignons |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Poireaux |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
SURGELES |
Marrons surgelés |
kg |
0,25 |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
0,30 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Emincer les poireaux, les carottes et les oignons |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Entailler les châtaignes, les pocher pendant 20 mn, les éplucher |
1899-12-30 00:40:00 |
|
Faire suer les poireaux, les carottes et les oignons |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Singer |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Mouiller avec le fond de volaille, saler |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Porter a ébullition et ajouter les châtaignes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Cuire pendant 20 mn |
|
|
Passer au moulin a légumes ou au mixeur puis au chinois |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Réchauffer et ajouter la crème |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
Cuire les châtaignes, les éplucher et les concasser en petits morceaux |
1899-12-30 00:20:00 |
|
Effeuiller et laver le cerfeuil |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Découper les tranches de pain de mie en petits cubes et les faire sauter au beurre |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
Ajouter les châtaignes concassées au velouté, servir en soupière |
1899-12-30 00:02:00 |
|
Parsemer la surface du velouté de cerfeuil |
1899-12-30 00:03:00 |
|
Servir les croûtons de pain de mie a part |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|