TARTE AUX FRAISES AU SABAYON CHAMPAGNE

 

Fiche technique de fabricationN°555

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 285,72 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte brisée Pâtissière Garniture Sabayon Crème anglaise Total
CAVE
Champagne Massé 75cl Btelle 0,00
Liqueur de framboises Btelle 0,00 0,00
CREMERIE
Beurre kg 0,06 0,06
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,20 0,40
Oeufs Pièce 0,40 1,60 4,00 1,60 7,60
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,12 0,12
Fécule de maïs kg 0,03 0,03
Sucre en poudre kg 0,03 0,05 0,12 0,05 0,25
Vanille liquide L 0,00 0,00 0,00
LEGUMERIE
fraises gariguette (barquette 250g) kg 0,30 0,30
Menthe fraîche Botte 0,40 0,40
Progression Réa. Sur.
PATE BRISEE

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:20:00

Foncer pincer

1899-12-30 00:20:00

Cuire a blanc

PATISSIERE

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:05:00

GARNITURE

Laver et équeuter les fraises

1899-12-30 00:10:00

Couper les fraises en deux

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière, et disposer harmonieusement les fraises sur le dessus

1899-12-30 00:15:00

SABAYON

Chauffer le champagne et le sucre a 90° environ, verser sur les jaunes d'oeufs et fouetter au batteur jusqu'a l'obtention d'une mousse légère

1899-12-30 00:10:00

CREME ANGLAISE

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

Emincer la menthe et la mettre dans la crème anglaise froide

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Placer la tartelette sur assiette, napper de sabayon

1899-12-30 00:05:00

Glacer a la salamandre

Verser un peu de crème anglaise autour et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

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