FILET DE SOLE NORMANDE

 

Fiche technique de fabricationN°653

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 593,76 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Garniture Goujonnette Sauce Total
CAVE
Vin blanc L 0,07 0,07
CREMERIE
Beurre kg 0,01 0,02 0,01 0,07 0,11
Crème UHT 35% L 0,17 0,17
Oeufs Pièce 3,33 3,33
ECONOMAT
Chapelure kg 0,07 0,07
Farine t45 kg 0,02 0,01 0,03
Huile de friture bidon 0,17 0,17
Huile de tournesol L 0,01 0,01
Pain de mie tranché Pièce 0,08 0,08
Poivre du moulin kg 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,01
LEGUMERIE
Carottes kg 0,07 0,07
Champignons de paris kg 0,10 0,10
Citrons kg 0,03 0,03
Echalotes kg 0,02 0,02 0,02 0,05
Oignons kg 0,07 0,07
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 0,13 0,13
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièces 2,67 2,67
Moules de bouchot kg 0,27 0,27
Soles filets (0,5 kg) kg 0,67 0,67
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les soles

1899-12-30 00:20:00

Lever les filets et réserver les arêtes pour le fumet

1899-12-30 00:30:00

Ciseler les échalotes et plaquer les filets

1899-12-30 00:10:00

FUMET

Eplucher laver et émincer les légumes

1899-12-30 00:10:00

Marquer en cuisson le fumet et cuire

1899-12-30 00:10:00

Passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

Ouvrir et pocher les huîtres dans leur eau

1899-12-30 00:10:00

Détailler les tranches de pain de mie en grand "n" et les sauter au beurre

1899-12-30 00:05:00

Tourner les têtes de champignons et les cuire a blanc

1899-12-30 00:15:00

Gratter et laver les moules et les cuire a la marinière, les décortiquer et en garder quelques-unes une avec la coquille pour le décor

1899-12-30 00:15:00

GOUJONNETTE

Nettoyer les goujons, les paner et les frire

1899-12-30 00:20:00

CUISSON

Ajouter le fumet dans la plaque de filets et braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

Décanter et réaliser la sauce par réduction

1899-12-30 00:15:00

DRESSAGE

Disposer les filets de sole sur assiette,

1899-12-30 00:10:00

Ajouter les moules décortiquées dans la sauce et napper les filets

1899-12-30 00:05:00

Décorer avec le reste de la garniture

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation