NEM D'HUITRES À LA SALADE TIÈDE

 

Fiche technique de fabricationN°686

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 580,49 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Nem Sauce Salade Vinaigrette Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
Crème UHT 35% L 0,08 0,08
ECONOMAT
Feuilles de brick poche 6,00 6,00
Fond blanc de volaille 750g kg 0,30 0,30
Huile de tournesol L 0,02 0,12 0,14
Moutarde kg 0,01 0,01
Pointes d'asperges kg 0,12 0,12
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
Sauce anglaise bouteille 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
Vinaigre de vin rouge L 0,04 0,04
LEGUMERIE
Carottes kg 0,16 0,16
Céleri branche kg 0,16 0,16
Estragon Botte 0,20 0,20
Laitue Pièce 0,80 0,80
Poireaux kg 0,16 0,16
Tomates cerise kg 0,08 0,08
POISSONNERIE
Huîtres claires kg 12,00 12,00
VOLAILLE
Escalopes de volailles pièce 3,92 3,92
Progression Réa. Sur.
BASE

Ouvrir les huîtres, filtrer le jus, pocher les huîtres dans leur jus, et réserver

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Pocher les escalopes de volaille dans le fond de volaille et les tailler en fine julienne

1899-12-30 00:10:00

Eplucher, laver les légumes, les tailler en julienne et les étuver

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SAUCE

Réduire de moitié la crème additionnée de sauce anglaise et du jus de cuisson des huîtres. l'assaisonner

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SALADE

Laver la salade, et la ciseler

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VINAIGRETTE

Réaliser une vinaigrette

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NEM

Mélanger les légumes en julienne et le blanc de volaille

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Assaisonner légèrement ce mélange a la vinaigrette

1899-12-30 00:05:00

Huiler les feuilles de brick, les tailler en 3 triangles

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Garnir chaque triangle (3 par personne) avec la garniture de légumes assaisonnée et une huître pochée, puis enroulé en forme de petit cigare

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Frire rapidement les nems a la poêle

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Assaisonner la laitue et la disposer au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

Napper de sauce crème le fond de l'assiette et déposer les nems sur la sauce autour de la salade

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Décor avec tomates cerisette et pointes d'asperge

1899-12-30 00:04:00

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