PROTITEROLES AU CHOCOLAT ET CYGNES A LA CHANTILLY

 

Fiche technique de fabricationN°847

Pour Couvert(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 745,31 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte a choux Garniture Sauce chocolat Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,02 0,07
Crème UHT 35% L 0,20 0,01 0,03 0,24
Oeufs Pièce 1,00 1,00
ECONOMAT
Couverture noire kg 0,15 0,15
Farine t45 kg 0,10 0,10
Sel fin kg 0,01 0,01
Sucre en poudre kg 2,00 0,04 2,04
Sucre en poudre kg 2,00 0,04 2,04
Vanille liquide L 0,01 0,01
SURGELES
Glace Vanille 2,5L L 0,30 0,30
Progression Réa. Sur.
PATE A CHOUX

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

SAUCE CHOCOLAT

Réaliser, réserver au chaud

DRESSAGE

Garnir les choux de glace vanille, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation