Crêpes flambées

 

Fiche technique de fabricationN°85

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 399,26 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage Total
CAVE
Cognac Btelle 0,16 0,16
Grand-marnier Btelle 0,16 0,16
Jus d'oranges L 0,64 0,64
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
Lait 1/2 écrémé L 0,40 0,40
Oeufs Pièce 2,40 2,40
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,20 0,20
Sucre en poudre kg 0,16 0,16
LEGUMERIE
Citrons kg 0,24 0,24
Progression Réa. Sur.
BASE

Réaliser un appareil a crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le jus d'orange et le jus de citron

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation