Crêpes Suzette

 

Fiche technique de fabricationN°87

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 677,35 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte a crêpes Beurre suzette Finition Total
CAVE
Cognac Btelle 0,02 0,02
Cointreau Btelle 0,03 0,03
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,08 0,10
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,20
Oeufs Pièce 1,00 1,00
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,10 0,10
Sel fin kg 0,00 0,00
Sucre en morceaux kg 0,10 0,10
Sucre en poudre kg 1,50 0,03 0,08 1,60
LEGUMERIE
Citrons kg 0,05 0,05
Oranges kg 0,15 0,15
Progression Réa. Sur.
PATE A CREPES

Réaliser la pâte a crêpes

Cuire les crêpes (3 par pers)

Réserver

BEURRE SUZETTE

Mettre le beurre en pommade

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger

Stocker au frais

FINITION

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes a plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud

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