Fiche technique de fabricationN°925
Pour
Part(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 425,24 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garnit. aromat. |
Sauce |
Décor |
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Liqueur de cassis |
Btelle |
|
|
0,02 |
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Vin blanc |
L |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
ECONOMAT |
Fond brun lié 750 g |
kg |
|
|
0,40 |
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
0,04 |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Vinaigre de vin rouge |
L |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Cresson botte |
Botte |
|
|
|
0,12 |
|
|
|
|
|
0,12 |
|
Oignons |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
SURGELES |
Cassis surgelés |
kg |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
VOLAILLE |
Caneton de 2 kg |
Pièce |
2,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,00 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Habiller et brider le ou les canards |
1899-12-30 05:00:00 |
|
Rôtir avec une garniture aromatique |
1899-12-30 01:00:00 |
|
|
|
|
GASTRIQUE |
|
|
Réaliser un caramel avec le sucre et le vinaigre |
1899-12-30 01:00:00 |
|
Lorsqu'il est bien blond, déglacer avec le fond brun, et reprendre une ébullition |
1899-12-30 01:00:00 |
|
|
|
|
SAUCE |
|
|
Pocher les cassis 5 minutes dans un peu d'eau |
|
|
Egoutter les cassis et conserver l'eau de cuisson |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Débarrasser les canards, les réserver au chaud |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Pincer les sucs, déglacer avec l'eau de cuisson des cassis, réduire a sec, déglacer au vin blanc et liqueur de cassis, réduire, ajouter la gastrique |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Passer au chinois |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Rectifier la liaison et l'assaisonnement (ajouter éventuellement un peu de liqueur de cassis) |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
Caneton sur plat ovale, nappé de sauce, décor cresson, saucière a part |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|