|
MAGRET DE CANARD AUX MYRTILLES |
Fiche technique de fabricationN°952
Pour
Part(s)
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 297,35 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Mousse de poireaux |
Sauce |
Garniture |
Décor |
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Liqueur de framboises |
Btelle |
|
|
0,02 |
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Vin blanc |
L |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
CREMERIE |
Crème UHT 35% |
L |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
ECONOMAT |
Fond blanc de volaille 750g |
kg |
|
0,06 |
|
|
|
|
|
|
|
0,06 |
|
Fond brun lié 750 g |
kg |
|
|
0,40 |
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Vinaigre de framboises |
bouteil |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
LEGUMERIE |
Cresson botte |
Botte |
|
|
|
|
0,12 |
|
|
|
|
0,12 |
|
Poireaux |
kg |
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
SURGELES |
Magrets de canard surgelés |
kg |
0,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,60 |
|
Myrtilles congelées |
kg |
|
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Parer et dégraisser les magrets |
1899-12-30 05:00:00 |
|
Sauter et finir au four |
1899-12-30 01:00:00 |
|
|
|
|
mousse de poireaux |
|
|
Eplucher et laver les poireaux |
1899-12-30 01:00:00 |
|
Emincer |
1899-12-30 00:20:00 |
|
Etuver, ajouter le fond blanc a mi cuisson |
|
|
égoutter, mixer avec la crème, assaisonner |
1899-12-30 01:00:00 |
|
|
|
|
GASTRIQUE |
|
|
Réaliser un caramel avec le miel et le vinaigre |
1899-12-30 01:00:00 |
|
Lorsqu'il est bien blond, déglacer avec le fond brun, et reprendre une ébullition |
1899-12-30 01:00:00 |
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
Blanchir les myrtilles |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
SAUCE |
|
|
Débarrasser les magrets, les réserver au chaud |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Pincer les sucs, déglacer au vin blanc et liqueur de framboise, réduire, ajouter la gastrique |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Passer au chinois |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Rectifier la liaison et l'assaisonnement (ajouter éventuellement un peu de liqueur de framboise) |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
Ajouter les myrtilles dans la sauce au moment de dresser |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Magret sur plat ovale, nappé de sauce, décoré avec bouquet de cresson, sauce en saucière a part |
1899-12-30 00:30:00 |
|
Mousse de poireaux en quenelle autour du magret |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|