 |
LIQUEUR DE CHATAIGNES |
Fiche technique de fabricationN°982
Pour
Litre(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
14 245,74 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Alcool neutre |
Bouteille |
2,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,00 |
|
Cognac |
Btelle |
0,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,60 |
ECONOMAT |
Sucre en morceaux |
kg |
1,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
LEGUMERIE |
Châtaignes |
kg |
3,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,00 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
PREPARATION |
|
|
Enlever la première peau des châtaignes |
|
|
Les blanchir un quart d'heure |
|
|
Les éplucher quand elles sont encore chaudes |
|
|
Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool |
|
|
ajouter la cannelle |
|
|
Laisser macérer 6 a 8 semaines |
|
|
Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer a la première ébullition, puis laisser refroidir |
|
|
Filtrer le contenu du bocal |
|
|
Mélanger le sirop et l'alcool |
|
|
Ajouter cognac selon le degré désiré |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|