Fiche technique de fabricationN°1162
Pour
Part(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
1,34 €
Prix de revient TTC Total :
5,36 €
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1539,745 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garniture |
Crème |
Sauce |
Décor |
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CAVE |
Calvados |
Btelle |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,00 |
25,97 |
0,00 |
CONSOMMABLES JETABLES |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,10 |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
| 0,14 |
1,09 |
0,15 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,08 |
9,00 |
0,72 |
|
Crème UHT 35% |
L |
|
|
0,30 |
|
|
|
|
|
| 0,30 |
4,09 |
1,23 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
|
|
|
0,30 |
|
|
|
|
| 0,30 |
0,90 |
0,27 |
|
Oeufs |
Pièce |
|
|
|
2,40 |
|
|
|
|
| 2,40 |
0,18 |
0,43 |
ECONOMAT |
Amandes hachées |
kg |
0,10 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,10 |
8,83 |
0,88 |
|
Farine t45 |
kg |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,05 |
0,94 |
0,05 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
0,16 |
|
0,10 |
|
|
|
|
| 0,26 |
1,37 |
0,36 |
|
Vanille liquide |
L |
|
|
0,02 |
|
|
|
|
|
| 0,02 |
15,57 |
0,31 |
LEGUMERIE |
Menthe fraîche |
Botte |
|
|
|
|
0,10 |
|
|
|
| 0,10 |
1,37 |
0,14 |
|
Pommes Granny |
kg |
|
0,40 |
|
|
|
|
|
|
| 0,40 |
2,06 |
0,82 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
mélanger amandes, sucre glace, farine, beurre en pommade et calvados. laisser reposer 30 mn. |
|
|
disposer cette pâte par petites quantités sur une plaque beurrée, étaler en ronds. cuire jusqu'a coloration (160°). réserver. |
|
|
GARNITURE |
|
|
peler, vider et épépiner les pommes. |
|
|
les couper en rondelles d'un cm. d'épaisseur. |
|
|
blanchir 3 mn. environ dans de l'eau bouillante ou du sirop, égoutter. |
|
|
confire ces rondelles dans le sirop a feu doux pendant 1 h. égoutter, arroser de calvados, réserver. |
|
|
SAUCE |
|
|
réaliser une crème anglaise, refroidir, ajouter quelques rondelles de pommes confites, du calvados, mixer, réserver. |
|
|
|
|
|
MONTAGE |
|
|
monter une crème chantilly. |
|
|
sur assiette, alterner sur deux couches, croustillants et rondelles de pommes. |
|
|
masquer le tout de chantilly, recouvrir entièrement,saupoudrer de sucre glace. |
|
|
verser la sauce autour, décorer de feuilles de menthe, fraises ou framboises. |
|
|
|