GATEAU DE CREPES CHOCOLAT ET ORANGES

 

Fiche technique de fabricationN°1280

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,19 €
Prix de revient TTC Total : 12,76 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2462,015 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte a crêpes Ganache + Appareil Crème anglaise Finition Sorbet chocorange Total PUTTC PTTTC
CAVE
Grand-marnier Btelle 0,00 0,00 30,49 0,08
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,09 0,11 9,00 0,99
Crème UHT 35% L 0,13 0,13 4,09 0,51
Lait 1/2 écrémé L 0,25 0,13 0,38 0,90 0,34
Oeufs Pièce 1,00 1,00 0,18 0,18
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,01 0,01 12,85 0,13
Couverture noire kg 0,13 0,05 0,18 9,64 1,69
Farine t45 kg 0,13 0,13 0,94 0,12
Poudre a flan kg 0,02 0,02 4,68 0,08
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 1,52 1,07 0,03 0,05 2,67 1,37 3,66
Sucre en poudre kg 1,52 1,07 0,03 0,05 2,67 1,37 3,66
Vanille liquide L 0,00 0,00 15,57 0,02
LEGUMERIE
Oranges kg 0,20 0,20 0,05 0,45 2,90 1,31
Progression Réa. Sur.
PATE A CREPES

Réaliser la pâte a crêpes et les cuire

1899-12-30 00:10:00

GANACHE CHOCOLAT

Verser la crème bouillante sur la couverture en morceaux, mélanger

1899-12-30 00:10:00

APPAREIL ORANGE

Tailler les zestes de 2 oranges, les blanchir puis mettre a confire avec le beurre fondu environ 40 minutes

1899-12-30 00:10:00

Réaliser l'appareil œufs, sucre, poudre a flan et ajouter le jus de 4 oranges

1899-12-30 00:10:00

Chinoiser le beurre sur l'appareil et cuire jusqu'a la première bulle, refroidir

1899-12-30 00:05:00

CREME ANGLAISE

Réaliser la crème anglaise et parfumer au Grand Marnier

1899-12-30 00:10:00

SORBET CHOCORANGE

Réaliser un sirop ajouter le cacao poudre et les écorces d'orange laisser infuser 2 H

1899-12-30 00:15:00

Turbiner

MONTAGE

Monter dans un cercle, des couches successives crêpe-ganache-crêpe- appareil-crêpe-ganache…

1899-12-30 00:30:00

Laisser au frais 24 H

DECOR

Tailler quelque suprêmes d'oranges, prévoir décor au chocolat

1899-12-30 00:20:00

FINITION

Dresser a l'assiette en mettant tous les éléments et finir par le sorbet

1899-12-30 00:20:00

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