Prélever sur les bottes de cresson les plus belles feuilles. Les blanchir,les réserver dans un peu d'eau froide. Suer au beurre les blancs de poireaux émincés,le cresson tronçonné.
1899-12-30 00:15:00
Mouiller avec de l'eau. Ajouter les quartiers de pommes de terre.
Porter a ébullition,saler légèrement.
Cuire 40 mn environ.
garniture.
Ouvrir les huîtres,récupérer l'eau,la faire réduire de 3/4.
1899-12-30 00:15:00
Réserver dans des ramequins 4 par 4 les huîtres
finition.
Ajouter a la soupe la réduction d'eau des huîtres
Mixer,puis passer au chinois,faire bouillir,écumer,crémer Vérifier l'assaisonnement, la consistance. Réserver au bain - marie,tamponner la surface de beurre.
1899-12-30 00:10:00
dressage
En tasses chaudes.
Déposer au fond de la tasse quatre huîtres,verser dessus la soupe bouillante. Déposer sur la surface des feuilles de cresson blanchies.
Poser les tasses sur des assiettes recouvertes de papier gaufré.