Eplucher, laver, tailler en paysanne céleri branche, oignons, poireaux, pommes de terre. Hacher le lard gras.
Faire fondre le lard gras dans une marmite. Y faire étuver poireaux, oignons et céleri branche. Mouiller eau et lait, saler. Porter a ébullition. Cuire 10 mn, puis ajouter les pommes de terre en paysanne.
1899-12-30 00:10:00
Cuire a feu doux 20 mn. Fin de cuisson réserver au bain marie. Vérifier l'assaisonnement.
GARNITURE
Râper le gruyère.
1899-12-30 00:05:00
Détailler la baguette de pain en lamelles, les disposer sur une plaque, les saupoudrer de gruyère râpé. Les gratiner sous la salamandre. Réserver au chaud.
1899-12-30 00:05:00
DRESSAGE
En soupière chaude, poser sur plat rond recouvert de papier gaufré.
1899-12-30 00:05:00
Disposer en rosace sur une assiette tiède recouverte de papier gaufré les lamelles de pain gratinées.