Mettre la morue a dessaler 24 heures avant l'utilisation.
1899-12-30 00:10:00
Réaliser un court bouillon. Pocher la morue dans le court bouillon frémissant, puis l'égoutter, l'effeuiller, la réserver au chaud.
GARNITURE
Glacer a blanc les petits oignons. Emincer l'ail.
1899-12-30 00:15:00
Cuire en robe des champs les pommes de terre, les rafraîchir, les éplucher, les tailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les réserver au chaud.
Tronçonner la ciboulette.
FINITION
Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, colorer la morue. La réserver au chaud.
1899-12-30 00:15:00
Suer au beurre les échalotes ciselées, l'ail émincé puis ajouter les champignons. Faire "sauter" l'ensemble. Assaisonner.
Réduire de moitié la crème fraîche, assaisonner, verser sur les pommes de terre.
DRESSAGE
Sur assiette chaude, dresser au centre la morue, autour le mélange champignons, ail, échalotes, les petits oignons, les pommes de terre. Saupoudrer l'ensemble de ciboulette.