PARFAIT GLACE A LA BANANE

 

Fiche technique de fabricationN°1349

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,50 €
Prix de revient TTC Total : 6,01 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 52,773 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Banane poëlée Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum Btelle 0,10 0,10 20,03 2,00
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03 9,05 0,23
Crème UHT 35% L 0,50 0,50 4,09 2,05
Oeufs Pièce 6,00 6,00 0,19 1,14
ECONOMAT
Noix de coco râpée kg 0,02 0,02 4,98 0,07
Raisins secs kg 0,03 0,03 3,51 0,09
Sucre en poudre kg 0,13 0,05 0,18 1,37 0,24
LEGUMERIE
Bananes pièces Pièce 0,40 0,30 0,70 0,27 0,19
Progression Réa. Sur.
BASE (Pâte à * bombe)

Faire bouillir l'eau et le sucre, verser sur les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'a refroidissement complet. Ajouter la pulpe de banane et le rhum, puis la crème fouettée.

1899-12-30 00:30:00

Garnir 8 cercles individuels avec cet appareil. Réserver au congélateur.

1899-12-30 00:10:00

BANANE POELEE

Dans une poêle faire fondre le beurre. Poser les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de sucre, les laisser caraméliser.

1899-12-30 00:10:00

Au terme de la cuisson, flamber au rhum.

DECOR

Faire macérer les raisins de Corinthe dans du rhum.

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

Sur assiette froide, démouler un parfait glacé a la banane. Disposer a côté une demi banane caramélisée, la saupoudrer légèrement de noix de coco râpée, répartir des raisins de Corinthe macérés au rhum sur le parfait.

1899-12-30 00:10:00

Verser autour du parfait un peu de caramel.

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