RAGOUT DE VEAU MOLDAVE

 

Fiche technique de fabricationN°1354

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,56 €
Prix de revient TTC Total : 18,24 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1566,153 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garnit. aromat. Garniture Moldave Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Epaule de veau désossée kg 0,80 0,80 8,44 6,75
CAVE
Vin blanc L 0,10 0,10 3,00 0,30
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,05 9,00 0,45
ECONOMAT
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,05 0,05 3,32 0,17
Farine t45 kg 0,03 0,03 0,94 0,03
Fond brun lié 750 g kg 0,50 0,50 12,65 6,32
Huile de tournesol L 0,05 0,03 0,08 1,89 0,14
Paprika moulu kg 0,02 0,02 7,39 0,11
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,33 0,00
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,01 0,02 5,16 0,10
Bouquet garni Pièce 0,50 0,50 1,00 1,15 1,15
Oignons kg 0,10 0,04 0,14 1,85 0,26
Persil plat kilo kg 0,02 0,02 0,99 0,01
Poivrons rouges kg 0,10 0,10 4,48 0,45
Poivrons verts kg 0,10 0,10 4,06 0,41
Tomates grosses kg 0,40 0,40 3,96 1,58
Progression Réa. Sur.
BASE

Parer, dégraisser la viande et détailler en morceaux de 60 grammes environ (3 par personne)

1899-12-30 00:30:00

GARNITURE AROMATIQUE

Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

Tailler en mirepoix

1899-12-30 00:10:00

Hacher le persil.

CUISSON

Marquer en cuisson un ragoût a brun. Ajouter le paprika au moment de singer

1899-12-30 00:15:00

Cuire

GARNITURE MOLDAVE

Réaliser une fondue de tomate

1899-12-30 00:10:00

Griller,peler les poivrons,les détailler en brunoise,les étuver au beurre.

1899-12-30 00:20:00

FINITION

Fin de cuisson du ragoût. Décanter la viande,ajouter la fondue de tomate et la brunoise de poivron

1899-12-30 00:10:00

Vérifier l'onctuosité,la couleur,l'assaisonnement de la sauce. La passer au chinois sur la viande et la garniture.

Laisser mijoter quelques minutes,réserver au bain marie

DRESSAGE

En légumier chaud posé sur un plat rond recouvert de papier gaufre. Saupoudrer légèrement de persil hache.

1899-12-30 00:05:00

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