JAMBON BRAISE TARTIFLETTE "IDEAL"

 

Fiche technique de fabricationN°1408

Pour Part(s)

Catégorie : Paniers
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,63 €
Prix de revient TTC Total : 10,51 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2213,363 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Garniture Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Porto rouge Btelle 0,20 0,20 6,89 1,38
CHARCUTERIE
Jambon a l'os kg 1,20 1,20 0,00 0,00
Poitrine salée cuite kg 0,08 0,08 7,70 0,62
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0,32 0,32 4,09 1,31
Emmental râpé kg 0,06 0,06 8,27 0,50
Reblochon Pièce 0,12 0,12 7,72 0,93
ECONOMAT
Curry kg 0,00 0,00 7,93 0,02
Fond brun lié 750 g kg 0,20 0,20 12,65 2,53
Madère L 0,10 0,10 4,91 0,49
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,40 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,08 0,08 4,15 0,33
Echalotes kg 0,08 0,08 4,12 0,33
Oignons kg 0,08 0,08 1,85 0,15
Pommes de terre B.F.15 kg 0,80 0,80 1,85 1,48
Thym kg 0,00 0,00 1,32 0,00
Progression Réa. Sur.
la veille

Monter les tartiflettes, même principe que les gratins dauphinois

Ajouter des lardons sautés entre les couches et a mi-cuisson le reblochon fendue en deux (côté croûte en bas)

SAUCE PORTO

Faire revenir une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote…)

Ajouter couenne de poitrine fumée, talons de jambon…

Déglacer porto, madère et laisser réduire les 2/3

Mouiller fond brun lié et éventuellement un peu de cuisson des saucisses aux choux

Jour j

Jambon a l'os acheter chez "Fournet" déja cuit et sous vide

Réchauffer dans le four a gaz ou bien dans la sauteuse basculante avec un peu d'eau qui pourra servir a faire la sauce

Tailler le jambon juste avant le service, garder au chaud

Confectionner des tuiles (râpé + curry + fleur de thym)

Réchauffer les plaques de tartiflettes préalablement découpées

dressage

Disposer une portion de tartiflette éventuellement un peu de salade et une tranche de jambon

Napper de sauce et décorer de la tuile au curry

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