DUO DE POISSON DIEPPOISE

 

Fiche technique de fabricationN°1425

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 11,02 €
Prix de revient TTC Total : 44,07 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 760,875 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Mousseline Sauce Garniture Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,04 0,04 0,08 3,00 0,24
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,06 0,04 0,12 9,05 1,09
Crème UHT 35% L 0,25 0,20 0,45 4,09 1,84
Oeufs Pièce 1,00 1,00 0,19 0,19
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0,00 0,00 0,00 12,00 0,04
Riz long kg 0,20 0,20 1,56 0,31
Sel fin kg 0,00 0,01 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,50 0,50 1,15 0,58
Champignons gros kg 4,00 4,00 4,27 17,09
Citrons kg 0,04 0,04 3,64 0,15
Courgettes kg 0,20 0,20 3,32 0,66
Echalotes kg 0,02 0,02 0,04 2,90 0,12
Oignons kg 0,04 0,06 0,10 1,16 0,12
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,10 0,10 3,11 0,31
Filet de saumon kg 0,25 0,25 17,88 4,47
Moules de bouchot kg 0,35 0,35 4,01 1,40
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50 0,50 28,49 14,24
SURGELES
Crevettes roses décortiquées kg 0,06 0,06 20,33 1,22
Progression Réa. Sur.
GARNITURE

Confectionner un riz pilaw

Tourner les courgettes et cuire a l'anglaise

sauce dieppoise

Gratter, laver les moules et les cuire "marinière"

Tourner les champignons et cuire a blanc

Passer au chinois le fumet de poisson et jus de cuisson des moules

Réduire a glace, crémer et laisser réduire de nouveau jusqu'a consistance "nappante"

Monter au beurre hors du feu et rectifier l'assaisonnement (on peut ajouter un trait de jus de citron)

DRESSAGE

Dresser au plat ou a l'assiette

Timbale de riz pilaw, trois courgettes tournées, les filets de soles et quenelles de saumon, napper de sauce dieppoise.

base

Lever les filets des soles

Plaquer et cuire a court mouillement

Réaliser un fumet de poisson

farce mousseline

Couper en morceaux le saumon

Mixer la chair

Incorporer les blancs en fin de mixage éventuellement passer au tamis

Sangler et ajouter la crème progressivement

Cuire des quenelles pochées ou en terrine au four

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