paupiette de sole au coulis d'écrevisses

 

Fiche technique de fabricationN°1442

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 8,29 €
Prix de revient TTC Total : 33,17 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 559,074 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base garniture paupiette Sauce Finition sauce Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Cognac Btelle 0,00 21,97 0,00
Vin blanc L 0,04 0,08 0,12 3,00 0,36
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,01 0,01 0,04 9,00 0,36
Crème UHT 35% L 0,04 0,04 4,09 0,16
ECONOMAT
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,01 0,01 3,32 0,03
Farine t45 kg 0,01 0,01 0,94 0,01
Fumet de poisson 750 g Kg 0,30 0,30 16,67 5,00
Huile d'olives L 0,02 0,02 11,39 0,23
Sel fin kg 0,00 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,08 0,08 1,37 0,11
LEGUMERIE
Ail kg 0,00 0,00 5,16 0,02
Aneth Botte 0,00 1,42 0,00
Bouquet garni Pièce 0,40 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,02 0,02 4,15 0,08
Cerfeuil Botte 0,20 0,20 1,42 0,28
Echalotes kg 0,01 0,01 4,12 0,04
Estragon Botte 0,20 0,20 1,37 0,27
Oignons kg 0,02 0,02 1,85 0,04
POISSONNERIE
Ecrevisses kg 0,20 0,20 5,96 1,19
Saumon fumé non tranché kg 0,10 0,10 40,09 4,01
Soles filets (0,5 kg) kg 0,72 0,72 28,49 20,51
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les soles

1899-12-30 01:40:00

Lever les filets et les stocker

1899-12-30 02:00:00

Farcir avec la garniture et plaquer avec beurre et vin blanc, et cuire au four 10 minutes

1899-12-30 01:00:00

Garniture paupiette

Couper le saumon en fines tranches

SAUCE AMERICAINE

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

Saisir les écrevisses, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

Cuire au four a couvert

Retirer les écrevisses, les décortiquer, Passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Napper le fond de l'assiette d'américaine

1899-12-30 00:20:00

Disposer les paupiettes tranchée au centre de l'assiette

Décor avec aneth

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation