NOIX DE COQUILLES St JACQUES ET MOULES AUX EPINARDS

 

Fiche technique de fabricationN°1445

Pour Couvert(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 98,58 €
Prix de revient TTC Total : 394,31 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1127,837 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Epinards Fumet SauceHoll Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,20 0,20 3,00 0,60
CREMERIE
Beurre kg 0,07 0,04 0,03 0,10 0,23 11,50 2,65
Crème épaisse kg 0,10 0,10 3,88 0,39
Oeufs Pièce 2,00 1,00 3,00 0,18 0,54
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,02 0,02 0,94 0,01
Gros sel kg 0,01 0,01 0,77 0,00
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0,10 0,10 0,97 0,10
Poivre du moulin kg 0,01 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,01 0,01 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,01 0,01 1,37 0,01
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1,00 1,00 2,00 1,32 2,64
Carottes kg 0,03 0,03 1,37 0,04
Echalotes kg 0,08 0,02 0,10 5,80 0,55
Oignons kg 0,02 0,02 1,16 0,02
Persil plat kilo kg 0,03 0,03 0,99 0,02
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,30 0,30 3,43 1,03
Moules de bouchot kg 0,80 0,80 4,89 3,91
SURGELES
Coquille St-Jacques surgelées kg 12,00 12,00 31,70 380,44
Epinards surgelés kg 0,80 0,80 1,58 1,27
Progression Réa. Sur.
COQUILLES

Ouvrir, réserver

MOULES

Nettoyer, cuire "a la marinière"

Décortiquer, ébarber, réserver la cuisson

FUMET DE POISSON

Réaliser, réserver

EPINARDS

Nettoyer, cuire a l'anglaise, presser, sauter au beurre noisette, assaisonner

SAUCE HOLLANDAISE

Monter, réserver

FLEURONS

Détailler la pâte feuilletée, dorer, cuire, réserver

CUIRE LES St JACQUES

Pocher 5 min avec échalotes, bouquet garni, vin blanc, fumet de poisson, assaisonner

Egoutter, réserver la cuisson

SAUCE VIN BLANC

Cuisson des moules, St Jacques, fumet : réduire, lier au roux blanc, crémer, vérifier, lier a la hollandaise au moment

DRESSAGE

Sur assiettes légèrement beurrées, lit d'épinards, noix et moules disposées dessus, napper de sauce, glacer sous la salamandre, décorer avec les fleurons

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation