Pavé de saumon à l'unilatéral, sauce beurre blanc vanillé

 

Fiche technique de fabricationN°1520

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 3,37 €
Prix de revient TTC Total : 13,48 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 43,775 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Cuisson Sauce Décors Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,04 0,04 3,00 0,12
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,08 0,10 9,05 0,91
ECONOMAT
Huile de tournesol L 0,04 0,04 1,89 0,08
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,00 0,33 0,00
Vanille liquide L 0,00 0,00 15,57 0,01
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,10 0,10 1,37 0,14
Citrons kg 0,04 0,04 3,64 0,15
Echalotes kg 0,02 0,02 2,90 0,06
Echalotes kg 0,00 2,90 0,00
POISSONNERIE
filet de saumon sans peau kg 0,60 0,60 19,99 12,00
Progression Réa. Sur.
base

Détailler les pavés.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes

00:10:00

cuisson

Sauter à l'unilatéral (côté peau).

Retourner côté chair juste au moment du dressage

00:10:00

Sauce

Réduire presque à sec, les échalotes ciselées avec le vin blanc.

Ajouter le beurre en parcelles et monter à l'aide d'un fouet à sauce.

00:10:00

Dressage

Dresser  les pavés de saumon sur plat ou assiette acompagnés de la garniture et de la sauce. Décorer avec citron et aneth.

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