Filet de merlan a la crème d'endives

 

Fiche technique de fabricationN°1701

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,68 €
Prix de revient TTC Total : 10,72 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 479,634 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Julienne Crème d'endives Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,04 0,04 0,08 3,00 0,24
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,02 0,02 0,02 0,09 9,00 0,81
Crème UHT 35% L 0,40 0,40 4,09 1,64
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,00 1,42 0,00
Bouquet garni Pièce 0,40 0,40 1,15 0,46
Carottes kg 0,04 0,04 4,15 0,17
Champignons de paris kg 0,04 0,04 6,23 0,25
Echalotes kg 0,04 0,04 0,08 4,12 0,33
Endives kg 0,20 0,20 2,84 0,57
Oignons kg 0,08 0,08 1,85 0,15
Poireaux kg 0,04 0,04 4,33 0,17
Pommes de terre B.F.15 kg 0,04 0,04 1,85 0,07
POISSONNERIE
Merlans de 200g kg 0,80 0,80 7,28 5,82
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les merlans

1899-12-30 00:15:00

Lever les filets

1899-12-30 00:30:00

Dégorger les arêtes

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

FUMET

Eplucher, laver et émincer les légumes

1899-12-30 00:10:00

Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

Cuire

JULIENNE

Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

Etuver la julienne

CREME D'ENDIVE

Emincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

Cuire doucement pendant 30 minutes

Mixer, vérifier la liaison

1899-12-30 00:05:00

CUISSON FILET

Mouiller les filets avec le fumet et braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque a sec

1899-12-30 00:02:00

Ajouter la crème d'endives, rectifier liaison et assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

Filets rangés dans plat sabot, napper de sauce

1899-12-30 00:05:00

Petit tas de la julienne a coté des filets, décor avec aneth

1899-12-30 00:05:00

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