Bar en écailles de pommes de terre

 

Fiche technique de fabricationN°1717

Pour Couvert(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 22,21 €
Prix de revient TTC Total : 88,82 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1143,802 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Croûte de PDT Beurre blanc Garniture Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,05 0,05 0,10 3,00 0,30
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04 9,05 0,36
Oeufs Pièce 1,50 1,50 0,19 0,29
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,05 0,05 0,94 0,05
Fécule de pomme de terre kg 0,04 0,04 2,65 0,11
Huile de friture bidon 1,00 1,00 12,53 12,53
Poivre du moulin kg 1,00 1,00 18,82 18,82
Sel fin kg 1,00 1,00 1,00 3,00 0,33 0,98
Vinaigre blanc bouteil 0,01 0,01 0,73 0,01
LEGUMERIE
Echalotes kg 0,03 0,01 0,04 2,90 0,11
Persil plat kilo kg 0,03 0,03 0,99 0,02
Pommes de terre B.F.15 kg 0,15 0,15 0,03 0,33 1,85 0,60
Tomates cerise kg 0,13 0,13 6,75 0,84
POISSONNERIE
Bar kg 2,00 2,00 26,90 53,81
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les bars. Lever, désarêter, peler les filets. Portionner a 150gr environ.

Assaisonner. Réaliser un beurre clarifié.

CROUTE DE PDT

Eplucher et laver les pommes de terre.

Détailler a la mandoline a la manière pommes paille ( ne pas les rincer)

Blanchir immédiatement et petit a petit les PDT dans l'huile a 120°C. Eponger délicatement.

Dans un cul de poule, saupoudrer les PDT de fécule et remuer délicatement. Ajouter les jaunes et remuer encore pour que chaque brin de PDT soit imprégner du mélange fécule- jaune.

Fariner les filets et poser une par une les bandelettes de PDT dessus. Mettre au frais.

BEURRE BLANC

Monter un beurre blanc

GARNITURE

Suer les échalotes ciselées au beurre, ajouter les tomates cerisettes coupées en deux et les faire sauter. Ajouter le vin blanc t faire compoter légèrement. Rectifier l'assaisonnement.

CUISSON

Cuire les filets au beurre clarifié du côté des PDT jusqu'a l'obtention d'une coloration dorée des PDT.

Retourner quelques secondes et terminer la cuisson au four.

DRESSER

Sur assiette plate

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation