PATATE DOUCE AU GINGEMBRE

 

Fiche technique de fabricationN°1764

Pour Couvert(s)

Catégorie : Sauces
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,44 €
Prix de revient TTC Total : 1,76 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 238,231 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,05 9,00 0,45
ECONOMAT
Huile d'arachide bouteil 0,05 0,05 3,68 0,18
Piment de Cayenne pièce 0,00 0,00 1,90 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,03 0,03 1,37 0,03
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,01 5,16 0,04
Gingembre kg 0,03 0,03 8,18 0,20
Patate douce kg 0,50 0,50 1,69 0,84
Progression Réa. Sur.
BASE

Eplucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir.

Mettez-y les patates a cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'a ce que la chaire soit tendre mais reste ferme.

Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant.

Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym.

Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation