filets de merlan a la crème d'endive, pommes a l'anglaise, brocoli

 

Fiche technique de fabricationN°1795

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,28 €
Prix de revient TTC Total : 13,10 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1042,534 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Julienne Crème d'endives Garniture Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,04 0,04 0,08 3,00 0,24
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,02 0,02 0,02 0,02 0,11 9,00 0,99
Crème UHT 35% L 0,40 0,40 4,09 1,64
ECONOMAT
Gros sel kg 0,02 0,02 0,87 0,02
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,00 1,42 0,00
Bouquet garni Pièce 0,40 0,40 1,15 0,46
Brocolis kg 0,40 0,40 3,26 1,30
Carottes kg 0,04 0,04 4,15 0,17
Champignons de paris kg 0,04 0,04 6,23 0,25
Echalotes kg 0,04 0,04 0,08 4,12 0,33
Endives kg 0,20 0,20 2,84 0,57
Oignons kg 0,08 0,08 1,85 0,15
Poireaux kg 0,04 0,04 4,33 0,17
Pommes de terre B.F.15 kg 0,04 0,48 0,52 1,85 0,96
POISSONNERIE
Merlans de 200g kg 0,80 0,80 7,28 5,82
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les merlans, lever les filets

1899-12-30 00:15:00

Dégorger les arêtes

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

FUMET

Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

Cuire, passer au chinois et réduire au maximum

JULIENNE

Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

Etuver la julienne

CREME D'ENDIVE

Emincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

Cuire doucement pendant 30 minutes

Mixer, vérifier la liaison, ajouter le fumet réduit

1899-12-30 00:05:00

CUISSON FILET

Braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque a sec

1899-12-30 00:02:00

Ajouter la réduction a la crème d'endives,

1899-12-30 00:05:00

Garniture

2 Pommes a l'anglaise par personne

Brocoli en bouquet cuits a l'anglaise

DRESSAGE

Au plat, garniture autour du poisson

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation