Fiche technique de fabricationN°2299
Pour
Couvert(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
3,31 €
Prix de revient TTC Total :
13,22 €
Produit allergène : Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1069,749 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
Appareil |
Finition |
Sauce |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
|
CREMERIE |
| Oeufs |
Pièce |
|
3,00 |
|
|
|
|
|
|
| 3,00 |
0,21 |
0,63 |
|
ECONOMAT |
| Farine t45 |
kg |
|
0,15 |
|
|
|
|
|
|
| 0,15 |
0,94 |
0,14 |
|
|
| Huile de friture |
bidon |
0,30 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,30 |
13,57 |
4,07 |
|
|
| Levure chimique |
kg |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
| 0,01 |
7,20 |
0,07 |
|
|
| Piment de Cayenne |
pièce |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
| 0,01 |
1,90 |
0,01 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
|
2,00 |
|
|
|
|
|
|
| 2,00 |
1,37 |
2,74 |
|
LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
|
0,01 |
|
0,01 |
|
|
|
|
| 0,02 |
5,16 |
0,08 |
|
|
| Ciboulette |
Botte |
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
| 0,20 |
1,15 |
0,23 |
|
|
| Citrons (pièce) |
Pièce |
|
|
1,00 |
|
|
|
|
|
| 1,00 |
0,50 |
0,50 |
|
|
| Citrons verts |
kg |
|
0,10 |
0,10 |
0,10 |
|
|
|
|
| 0,30 |
4,12 |
1,23 |
|
|
| Cives |
kg |
|
|
|
0,05 |
|
|
|
|
| 0,05 |
0,00 |
0,00 |
|
|
| Oignons |
kg |
|
0,10 |
|
0,10 |
|
|
|
|
| 0,20 |
1,85 |
0,37 |
|
|
| Persil frisé kilo |
kg |
|
0,01 |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
| 0,03 |
0,73 |
0,02 |
|
|
| Poivrons rouges |
kg |
|
|
|
0,05 |
|
|
|
|
| 0,05 |
3,05 |
0,15 |
|
POISSONNERIE |
| Morue |
kg |
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,20 |
14,85 |
2,97 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Morue |
|
|
Dessaler plusieur fois à l'eau froide
Puis faire blanchir 5 miunutes |
00:05:00 |
00:25:00 |
| Enlever la peau et les arêtes |
|
|
| Emietter finement |
|
|
| PATE |
|
|
| Hacher la ciboulette, le persil, le piment, écraser l'ail, ajouter a la morue, ajouter le jus de citron vert |
|
|
| Ajouter la farine, la levure, remuer, ajouter les jaunes d'oeufs, détendre avec l'eau, incorporer les blancs en neige |
|
|
| Vérifier l'assaisonnement, laisser reposer |
|
|
| CUISSON |
|
|
| Frire par petites quantités |
|
|
| DRESSAGE |
|
|
| Arroser de jus de citron vert, dresser sur plat et papier gaufré, décorer avec du persil en branches |
|
|
Sauce |
|
|
Ciseler, l'oignons, Emincer les cives, tailler le poivron en brunoise, hacher l'ail |
00:05:00 |
|
Rassembler tout les légumes, arroser d'un jus de citron vert, assaisonner, ajouter 1 verre d'eau tiède et 1 verre d'huile.
Laisser infuser au moins 30 minutes |
00:10:00 |
00:30:00 |
|