Accras de morue sauce chien

 

Fiche technique de fabricationN°2299

Pour Couvert(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 3,21 €
Prix de revient TTC Total : 12,84 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1069,749 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Appareil Finition Sauce Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Oeufs Pièce 3,00 3,00 0,19 0,57
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,15 0,15 0,94 0,14
Huile de friture bidon 0,30 0,30 12,53 3,76
Levure chimique kg 0,01 0,01 7,20 0,07
Piment de Cayenne pièce 0,01 0,01 1,90 0,01
Sucre en poudre kg 2,00 2,00 1,37 2,74
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,01 0,02 5,16 0,08
Ciboulette Botte 0,20 0,20 1,37 0,27
Citrons (pièce) Pièce 1,00 1,00 0,80 0,80
Citrons verts kg 0,10 0,10 0,10 0,30 4,01 1,20
Cives kg 0,05 0,05 0,00 0,00
Oignons kg 0,10 0,10 0,20 1,16 0,23
Persil frisé kilo kg 0,01 0,01 0,01 0,03 0,73 0,02
Poivrons rouges kg 0,05 0,05 3,43 0,17
POISSONNERIE
Morue kg 0,20 0,20 13,85 2,77
Progression Réa. Sur.
Morue

Dessaler plusieur fois à l'eau froide

 

Puis faire blanchir 5 miunutes

00:05:00

00:25:00
Enlever la peau et les arêtes

Emietter finement

PATE

Hacher la ciboulette, le persil, le piment, écraser l'ail, ajouter a la morue, ajouter le jus de citron vert

Ajouter la farine, la levure, remuer, ajouter les jaunes d'oeufs, détendre avec l'eau, incorporer les blancs en neige

Vérifier l'assaisonnement, laisser reposer

CUISSON

Frire par petites quantités

DRESSAGE

Arroser de jus de citron vert, dresser sur plat et papier gaufré, décorer avec du persil en branches

Sauce

Ciseler, l'oignons, Emincer les cives, tailler le poivron  en brunoise, hacher l'ail

00:05:00

Rassembler tout les légumes, arroser d'un  jus de citron vert, assaisonner, ajouter 1 verre d'eau tiède et 1 verre d'huile.

Laisser infuser au moins 30 minutes

00:10:00

00:30:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation