Fiche technique de fabricationN°2382
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
2,53 €
Prix de revient TTC Total :
10,12 €
Produit allergène : Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
61,520 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CAVE |
Cognac |
Btelle |
0,06 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,06 |
22,57 |
1,41 |
|
Vin blanc |
L |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,25 |
3,00 |
0,75 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,01 |
9,05 |
0,11 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
4,09 |
0,51 |
ECONOMAT |
Concentré de tomates 4/4 |
Boite |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
3,32 |
0,42 |
|
Fumet de poisson 750 g |
Kg |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,04 |
16,79 |
0,63 |
|
Huile d'olives |
L |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
11,43 |
1,43 |
|
Riz rond |
kg |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
1,96 |
0,25 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,01 |
5,16 |
0,06 |
|
Carottes |
kg |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
1,74 |
0,22 |
|
Estragon |
Botte |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
1,37 |
0,17 |
|
Oignons |
kg |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,13 |
1,16 |
0,15 |
SURGELES |
Langoustines surgelees |
kg |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,25 |
16,07 |
4,02 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
|
|
Eplucher et laver les légumes
Ciseler les oignons et tailler les carottes en brunoise
Séparer les têtes des queues des langoustines |
|
|
Cuisson |
|
|
cardinaliser les queues de langoustines, ajouter la GA suer quelques instant puis flamber au cognac, mouiller au vin blanc
|
|
|
Ajouter l'estragon, l'ail écrasé, une cuillère de concentré de tomate, assaisonner et mouiller au fumet de poisson |
|
|
Cuire pendant 1 heure |
|
|
Finition |
|
|
Passer la sauce au chinois en foulant, ajouter le riz rond et remettre en cuisson, lorsque le riz est cuit mixer et ajouter la crème liquide. |
|
|
Décortiquer les queues de langoustines et les sauter rapidement à l'huile d'olive, les égouttées sur papier |
|
|
dressage
|
|
|
servir la bisque en bol ou assiette creuse, accompagné des queues de langoustines sautées. |
|
|
|